春巻きの皮で ❤エノキのパリパリ揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- エノキ
- 100g
- あらびき塩コショウ
- 少々
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を縦半分に切る
-
- 2
- エノキは石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- ①の1枚の手前側に、②を1/4乗せ、エノキの上に塩コショウを軽く振る
手前から奥にクルクル巻いて、最後は水をしっかり付けて止める
残りの3個も同様にする
-
- 4
- 揚げ油を中温に温める
③を入れ、途中で軽く転がして、全体に揚げ色が付いたら、バットにあげて油切りして完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません