材料(2人分)
- 里芋
- 正味 150g
- しめじ
- 100g
- 白葱
- 10cm
- だし汁
- 600cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて、一口大に切る
-
- 2
- しめじは石づきを取り除き、ほぐす
-
- 3
- 白葱は1mm幅ほどの輪切りにする
-
- 4
- 鍋にだし汁と①を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、里芋が柔らかくなるまで加熱する
-
- 5
- ④に②を入れ、中火で加熱する
沸騰したら、★を入れ、味を整える
-
- 6
- ⑤に③を入れ、ひと煮たちしたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません