材料(2人分)
- 栃尾油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 栃尾の油あげは横から包丁を入れて半分に切ります。
ねぎは斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンでねぎを炒めしんなりしたら*を混ぜ合わせてから入れ軽く炒めます。
-
- 3
-
- 油揚げの間に2.をはさみ、アルミホイルに乗せトースターで焦げ目がつくまで焼き、鰹節をふり、3センチくらいに切り分けてどうぞ♪
おいしくなるコツ
長さ20センチ、厚さ4センチくらいあるボリュームたっぷりの油揚げです。
きっかけ
いただき物で。。