スイートチリ&豆板醤で ❤マーボーチリ豆腐❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあげて、半日ほど水切りしておく
- 2 ◎を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る
- 3 ①をさいの目に切る
-
4
白葱は、白い部分は縦に2回ほど包丁を入れ、5mm幅ほどに切る
青い部分は5mm幅ほどの輪切りにする - 5 しめじは石づきを切り落として、ほぐす
-
6
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
弱火にし、おろし生姜を入れ、1分ほど炒める - 7 ⑥に豚ミンチを入れ、中火で炒める
- 8 豚ミンチに半分ほど火が通ったら、④と⑤を入れ、中火で3~4分炒める
- 9 ⑧に★を入れ、混ぜながら中火で煮る
- 10 ⑨が沸々となってきたら、②を回し入れ、混ぜながら中火で煮る
-
11
⑩にとろみが付いたら、③を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、4~5分煮て完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません