作り方
-
- 1
- 肉団子を作ります☆
玉ねぎはみじん切り、豆腐は水を切り、ビニール袋の中で*を一気に混ぜ合わせる。もやしを折るように。
-
- 2
-
- フライパンか鍋に油を引いて1のものを一口大に丸めて焼く。
10個くらい出来ました!
表面を軽く焼いていく。
あとで煮るので中まで焼かなくてOK
-
- 3
-
- 水1.5 カップを加え、◎の調味料を加える。
そこにスライスした玉ねぎ、てきとうにちぎったキャベツ、もやしを加え、蓋をして煮る。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら完成〜☆
おいしくなるコツ
調味料を入れたときにあくがでたら取ってください◎
きっかけ
野菜たっぷりヘルシーな肉団子です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません