キタムラサキのタラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて小さくカットし、耐熱容器に入れてやわらかくなるまでレンジで温める。
- 2 やわらかくなったらマッシャー等でじゃがいもをつぶす。
- 3 タラコの皮を取り除き、レモン汁・牛乳・室温に戻したバターを混ぜ合わせておく。
- 4 手順2・3 のものを合わせて、マヨネーズ・コショウで味をととのえて皿に盛り付けて完成!!!
きっかけ
大量のタラコと珍しいじゃがいもをいただきました。 2つの色が混ざるとどんな色になるのか興味津々で作りましたがほとんどイモの色になりました。 タラコゎ温めたら色変わること忘れてたぜ。
おいしくなるコツ
タラコに塩気があるので味付けはほとんど必要ありませんでした。
- レシピID:1750005959
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません