塩麹入り ❤ピリ辛な白菜とウインナーの雑炊❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 白菜
- 1/4玉
- ウインナー
- 4本
- ★温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 大さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *白菜を3cm角ほどに切る
*ウインナーを斜めに2~3mm幅に切る
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、①を入れて中火で2分ほど煮る
-
- 3
- ②に★を入れ、中火で3~4分煮て完成♪
-
- 4
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません