アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り ❤ピリ辛な白菜とウインナーの雑炊❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で体の芯から温まる雑炊❤

材料(2人分)

600cc
白菜
1/4玉
ウインナー
4本
★温かい白ご飯
茶碗2杯分
★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
大さじ2
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *白菜を3cm角ほどに切る

    *ウインナーを斜めに2~3mm幅に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、①を入れて中火で2分ほど煮る
  3. 3
    ②に★を入れ、中火で3~4分煮て完成♪
  4. 4
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
塩麹 白菜 ウインナー 豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする