レンジで ❤塩麹&生姜入り 白菜と竹輪のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジで簡単~体が温まるスープ❤

材料(1人分)

白菜(柔らかい部分)
20g
竹輪
1/2本
★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
小さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも)
小さじ1
★水
200cc

作り方

  1. 1
    *白菜を1cm角ほどに切る

    *竹輪を2mm幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    マグカップに①と★を入れ、軽く混ぜる
  3. 3
    レンジ(700w、ラップなし)で2分半ほど加熱する

    混ぜて完成♪
  4. 4
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
塩麹 生姜 白菜 竹輪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする