塩麹&のりたま&マヨで ❤大葉入り 卵サラダ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆで卵
- 1個
- 大葉
- 3枚
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1
- ★のりたま
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *ゆで卵を刻む
(今回はスライサーを使いました
*大葉を3mm角ほどに切る
-
- 2
- ボールに①と★を入れ、よく混ぜ合わせて完成♪
-
- 3
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
ゆで卵は ゴールデンアルジータさんの「お米と一緒に炊いちゃえ(o^^o)ゆで玉子♪」(レシピID: 1520003281)
で作りました。
お米と一緒に炊くと時短になって良いですね❤
きっかけ
晩ごはんに作りました。