ゴボウの握り揚げ レシピ・作り方

ゴボウの握り揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
手で握るだけなので簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。
    人参とごぼうは細切りに。

    ボウルでひき肉、味噌、片栗粉、玉ねぎ、豆腐を混ぜる。
  2. 2 油を熱しておく。

    そこにごぼうと人参も加え、よく混ぜたら手で握って一掴みずつ油に落として揚げます。
  3. 3 味噌味がついているのでそのままどうぞ☆

きっかけ

こってりしてます♪

おいしくなるコツ

豆腐を入れたので少しふわふわです^^ ごまを入れても良さそうです。

  • レシピID:1750005787
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう かき揚げ 簡単 おつまみ
料理名
かきあげ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る