簡単~ ❤豚肉とまいたけのとろとろ生姜焼き❤ レシピ・作り方

簡単~ ❤豚肉とまいたけのとろとろ生姜焼き❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合う、甘めの生姜焼❤お弁当にも❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 まいたけは食べやすい大きさに手で裂く
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ②を入れ、中火で1分ほど炒める
  5. 5 ④に③を入れ、中火で1分ほど炒める
  6. 6 ⑤に①を回し入れ、中火で炒める
  7. 7 沸々と沸騰したら弱火にし、7~8分炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

甘めです。 調味料の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750005723
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 まいたけ 生姜 生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/12/21 19:15
    簡単~ ❤豚肉とまいたけのとろとろ生姜焼き❤
    そんなに辛くなく、絶品でした!舞茸って、少しクセあるので、子どもたちあまり食べないんですが、これは大丈夫でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る