簡単~ ❤豚肉とまいたけのとろとろ生姜焼き❤ レシピ・作り方
![簡単~ ❤豚肉とまいたけのとろとろ生姜焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ca69b55e48aba53369e897047e12422999e0ad.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼用) 250g
- まいたけ 100g
- サラダ油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 50cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
- 3 まいたけは食べやすい大きさに手で裂く
-
4
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
②を入れ、中火で1分ほど炒める - 5 ④に③を入れ、中火で1分ほど炒める
- 6 ⑤に①を回し入れ、中火で炒める
- 7 沸々と沸騰したら弱火にし、7~8分炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/12/21 19:15そんなに辛くなく、絶品でした!舞茸って、少しクセあるので、子どもたちあまり食べないんですが、これは大丈夫でした!