❤かぼす風味のカッテージチーズとホエー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛乳(成分無調整) 500cc
- かぼす(市販品の絞り汁でも) 1個
作り方
-
1
かぼすを絞る
*市販品の場合は大さじ3ほど -
2
鍋に牛乳を入れて中火で加熱する
80℃位に温まったら火を止めて、①を入れ、スプーンで混ぜる - 3 ステンレス製のボールの上に、ステンレス製のザルを置き、その上にサラシをひく
-
4
サラシの上に②を流し入れる
ある程度まで冷えたら冷蔵庫に入れ、ひと晩置く -
5
*サラシの上に残った物がカッテージチーズ
*ボールに溜まった液体がホエー
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼすの香りに癒される~❤