みかんで代用!かぶの香り漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
みかんの風味の爽やかな漬け物です。

材料(数人分人分)

かぶ
1/2株
昆布
3cm
小さじ1/3
みかんの皮
小1/2個分

作り方

  1. 1
    かぶはいちょう切りにする。
    昆布とみかんの皮は細切りにする。
  2. 2
    チャック次の袋に材料を全て入れ、かるく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩おいておく。

おいしくなるコツ

みかんの皮はよく洗ってから使って下さい。 食べる時は取り除いても良いです。

きっかけ

ゆずがなかったので、みかんの皮で代用してみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 漬け物 みかん 代用
料理名
かぶの漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする