❤ベーコンとタマネギのマヨカレーパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1/2個
- ベーコン 2枚
- バター 大さじ2
- ★パスタ(塩茹でしたもの) 2人分
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★カレーパウダー 大さじ1
- 塩 少々
- 乾燥バジル(粉末) 少々
作り方
-
1
*タマネギを薄切りにする
*ベーコンを細切りにする -
2
フライパンを温めてバターを入れて馴染ませる
タマネギを入れ、中火で炒める
タマネギがしんなりしてきたらベーコンを入れ30秒ほど炒める -
3
②に★を入れ、中火で4~5分炒める
炒める途中で味見をしながら塩を振り、塩加減を整える - 4 お皿に③を盛りつけ、乾燥バジルをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません