❤はやとうりとプロセスチーズの甘味噌和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はやとうり
- 1/2個
- 塩
- 少々
- プロセスチーズ
- 10g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- はやとうりは皮を厚めに剥き、種を取り除き、食べやすい大きさの薄切りにする
塩を振って軽く揉み、水洗いして絞る
-
- 2
- プロセスチーズを細かく切る
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に①、②を入れて、混ぜ合わせて完成♪
おいしくなるコツ
はやとうりは水分が多いので、塩揉みして水出しした方が美味しくなります。
きっかけ
晩ごはんに作りました。