ごぼうの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
食感の良いご飯のお供です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分くらい人分)

ごぼう
30cm
味噌
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を削ぎ落とし、3cmくらいの長さに切る。さらに縦に4等分に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ごぼうをさっと茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて水を切り、味噌に漬けていく。
    全体が味噌で覆えるくらいの量が目安です。
  4. 4
    一晩くらい冷蔵庫におき、味噌をかるく洗い流せば完成。

おいしくなるコツ

漬けすぎると、味が濃くなります。

きっかけ

簡単に、美味しい漬け物を!

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごぼうの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/27 18:18
たくさん作ったつもりだったのに、そのままご飯のおともにしたり、落花生と一緒に食べたりしたらあっという間になくなってしまいました。美味しいレシピ有難うございます!
菊と匁
作っていただきありがとうございました!
2016/01/29 18:36
漬け時間1時間の浅漬けでしたが、お味噌のほのかなあまじょっぱさで美味しかったです!いい箸休めになりました♪
yuvuy
作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする