菜の花の白酢和え レシピ・作り方

菜の花の白酢和え

材料(3人分)

  • 菜の花 1/2把
  • A 豆腐(水切りし、ざるでこします) 100g
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A すりごま(白) 大さじ1
  • A 塩 少々

作り方

  1. 1 菜の花はゆでて水気をきり、4cmくらいに切ります。
  2. 2 (A)で①をあえます。

きっかけ

簡単和えものを考えました。

  • レシピID:1750005394
  • 公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
菜の花
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る