タレたっぷりの紅茶煮豚 レシピ・作り方

タレたっぷりの紅茶煮豚
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
いつもよりちょっと豪華におもてなし!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉がつかるくらいの水を入れ、沸騰したら紅茶と豚肉を入れます。
  2. 2 再び沸騰したら弱火にして、40~50分煮ます。
  3. 3 保存容器に(A)を入れ、②が熱いうちに漬け込みます。
  4. 4 途中で何度か上下を返し、半日くらいおきます。
  5. 5 漬け汁を鍋に移してとろみがつくまで煮詰めます。
  6. 6 ④を好みの厚さに切って器に盛り、⑤のタレを添えます。

きっかけ

日持ちするおもてなしメニューです。 保存容器に入れ、冷蔵庫で5日ほど日持ちします。

おいしくなるコツ

熱いうちに保存容器に入れ、時々上下を返し、まんべんなく漬け込むようにします。

  • レシピID:1750005328
  • 公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る