材料(2人分)
- 長ネギ
- 大一本
- 鶏むね肉
- 一枚(250グラムくらい)
- パスタ
- 二人分
- チューブの柚子こしょう
- 10センチくらい
- 油
- 少々
- 海苔
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、ネギは5センチくらいに切る。
フライパンに油を引いて鶏肉から炒める。
パスタは規定の時間茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンにネギの白い部分から入れて鶏肉とともに炒める。その後緑の部分も炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら柚子こしょうを入れて合わせる。
パスタが茹で上がったら、フライパンに入れる。この時、茹で汁をきりすぎない。
-
- 4
- 水分を飛ばすように少し火にかけ、味が足りなければ塩コショウで味を整え、のりをちぎって散らして完成☆
おいしくなるコツ
醤油とかで味を足してもよいかもです。
きっかけ
いいネギをいただいたので♪