柚子こしょうの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
いいネギだったので青いとこまで全部使いました!
みんながつくった数 18

材料(2人分)

長ネギ
大一本
鶏むね肉
一枚(250グラムくらい)
パスタ
二人分
チューブの柚子こしょう
10センチくらい
少々
海苔
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、ネギは5センチくらいに切る。
    フライパンに油を引いて鶏肉から炒める。

    パスタは規定の時間茹でておく。
  2. 2
    フライパンにネギの白い部分から入れて鶏肉とともに炒める。その後緑の部分も炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら柚子こしょうを入れて合わせる。
    パスタが茹で上がったら、フライパンに入れる。この時、茹で汁をきりすぎない。
  4. 4
    水分を飛ばすように少し火にかけ、味が足りなければ塩コショウで味を整え、のりをちぎって散らして完成☆

おいしくなるコツ

醤油とかで味を足してもよいかもです。

きっかけ

いいネギをいただいたので♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 8 件)

2022/04/09 20:00
柚子胡椒いいですね。美味しかったです♪
Jhoseph
レポありがとうございます^^ 作っていただき嬉しいです♪
2021/06/19 14:14
少し和風なパスタが食べたくなり、レシピを参考にさせていただきました。ネギと柚子胡椒と鶏肉のバランスがなんとも言えず絶妙で、家族全員で完食しました!
Takotako
ありがとうございます! 柚子胡椒って美味しいですよね♪^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする