エビの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
黒酢でコクと深みを醸し出します。

材料(3人分)

エビ
9~12尾
エリンギ
1本
しめじ
1/2株
ねぎ
1/2本
A 塩こしょう
少々
A 片栗粉
大さじ1/2
B おいしい黒酢
大さじ3
B しょうゆ
大さじ1
B サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背を開いて背わたを取り、(A)で下味をつけます。
  2. 2
    しめじは手でほぐし、エリンギは短冊切り、ねぎは斜め薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、②を炒めていったん取り出します。
  4. 4
    サラダ油の残りをたして①を炒め、取り出します。
    同じフライパンに(B)を煮立たせ、②③をもどして味をからめます。

きっかけ

秋のきのこをえびと共に!

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする