豚丼のタレでサンマ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを三枚におろし、半分にカットする。
- 2 鍋に敷き詰めて豚丼のタレ、ワインを入れ火をつける。
- 3 沸騰したら落し蓋をして弱火で20~25分煮る。
- 4 ご飯の上にお好みで錦糸玉子、紅生姜等をちりばめる。
- 5 最後に煮たさんまをのせて、煮汁をかけ、山椒を振って完成!!!
きっかけ
何週間か前に豚丼を作ったのですが、そんな頻繁に豚丼を作ることゎないのでタレだけが余っていました。このままでゎ期限が切れちまう!!豚肉買わんと!! んが給料日前。財布の中身を見るのも恐いぜbaby。 ってことで沢山いただいたサンマでいくぜ!!
おいしくなるコツ
特に何もしなくてもサンマの出汁と豚丼のタレがマッチしていい味を出してくれちゃいます♪ 大骨さえ除けば、小骨ゎ煮ているうちにすぐやわらかくなりました。
- レシピID:1750005223
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サンマ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません