HBのヨーグルト機能で!楽ちん玄米甘酒ジャム レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- 玄米ごはん 150g
- 乾燥麹 100g
- ぬるま湯 100cc
作り方
- 1 ヨーグルト専用容器に、材料を全て入れる。
-
2
ヨーグルトコースでスタート。
約6時間、保温されます。
きっかけ
玄米甘酒(玄米ジャム)を自宅でも簡単に作りたい! 買うと高いので…。
おいしくなるコツ
精白米で作るよりも、やや粒が残りやすいです。 気になるようなら、ミキサーやブレンダーで軽く潰すと良いです。
- レシピID:1750005130
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 玄米甘酒ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2017/03/27 18:05この粒感もなかなか良いですね
パンに塗っても美味しかったです
(゚▽゚*)ニパッ♪
水分量を調整すると、ノンアルコールの甘酒にも☆