簡単☆残り物野菜で焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
野菜はなんでも

材料(二人分人分)

豚ロース
4枚
ナス
小さめ1本
玉ねぎ
小さめ1個
ピーマン
2個
レンコン
4センチ
ポン酢
大さじ5
輪切り唐辛子
少々
フライパンにぬる用の油
うすく塗る程度

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。ナスとレンコンは4ミリくらいの薄切りに。ピーマン、玉ねぎは1センチくらいにざっくり切ります。豚ロースは4センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    野菜と肉をフライパンに並べて両面火が通るまで焼きます。並べられる分だけ乗せて順番に焼きます。
  3. 3
    焼けたものから唐辛子とポン酢を入れたボウルにうつし、漬けていきます。全部焼けたら混ぜて10分ほど漬けたら盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

漬けてるときはバラバラに混ざっていても、盛り付けで並べると見映えがよいかも☆

きっかけ

野菜が少しずつ残っていたのでとりあえず焼きました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする