簡単☆残り物野菜で焼きびたし レシピ・作り方

簡単☆残り物野菜で焼きびたし
  • 約30分
  • 300円前後
aym29
aym29
野菜はなんでも

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。ナスとレンコンは4ミリくらいの薄切りに。ピーマン、玉ねぎは1センチくらいにざっくり切ります。豚ロースは4センチくらいに切っておきます。
  2. 2 野菜と肉をフライパンに並べて両面火が通るまで焼きます。並べられる分だけ乗せて順番に焼きます。
  3. 3 焼けたものから唐辛子とポン酢を入れたボウルにうつし、漬けていきます。全部焼けたら混ぜて10分ほど漬けたら盛り付けて完成☆

きっかけ

野菜が少しずつ残っていたのでとりあえず焼きました。

おいしくなるコツ

漬けてるときはバラバラに混ざっていても、盛り付けで並べると見映えがよいかも☆

  • レシピID:1750005061
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きびたし
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る