簡単☆残り物野菜で焼きびたし レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。ナスとレンコンは4ミリくらいの薄切りに。ピーマン、玉ねぎは1センチくらいにざっくり切ります。豚ロースは4センチくらいに切っておきます。
- 2 野菜と肉をフライパンに並べて両面火が通るまで焼きます。並べられる分だけ乗せて順番に焼きます。
- 3 焼けたものから唐辛子とポン酢を入れたボウルにうつし、漬けていきます。全部焼けたら混ぜて10分ほど漬けたら盛り付けて完成☆
きっかけ
野菜が少しずつ残っていたのでとりあえず焼きました。
おいしくなるコツ
漬けてるときはバラバラに混ざっていても、盛り付けで並べると見映えがよいかも☆
- レシピID:1750005061
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません