❤色鮮やか目玉焼きのせ ラーメン❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、1~2mm幅の輪切りにする
(固いオクラを使う場合は茹でるかレンチンして、柔らかくしてから使って下さい)
-
- 2
- *ニラを小口切る
*かにかまを輪切りにする
(ほぐしてもOK)
-
- 3
-
- 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身を潰す
-
- 4
-
- ③に①と②を乗せる
-
- 5
-
- ④にラップをし、レンジ(700w)で1分加熱する
-
- 6
- ラーメンを表示の記載通りに作る
-
- 7
- 器に⑥を入れ、⑤を乗せ、黒胡椒を振って完成♪
-
- 8
-
- 崩すとこんな感じです
おいしくなるコツ
箸で目玉焼きを崩しながら食べると美味しいです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました