ブナピーアボガドのレモンマヨネーズ和えサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブナピーはご存知の方もおられるとは思いますが、白いしめじの事です。普通のしめじよりえのきのような食感でひそかにえのきとのアイノコではないかと思っているキノコです。(笑)
- 2 これは水を少し入れてラップをしてレンジで2分回します。水にさらして、冷やしてしっかり絞りましょう。
-
3
アボガドは1.5cm位の大きさに切りそろえます。
胡瓜を斜めの5mm位の輪切りにします。トマトを1cm角位に切りそろえます。 - 4 ボウルにブナピーとアボガド入れて、塩コショウ、レモン汁(ポッカレモン等でいいでしょう)、マヨネーズを入れてよく和えます。
- 5 お皿の真ん中に和えたものを盛り付けて、周りを囲うように胡瓜を並べて、トマトを散らすと出来上がりです。
- 6 サラミ等があれば、1~2mm位の細千切りにして加えると更に旨味がました美味しくいただけます。
- 7 アボガトの香りと濃厚さがレモンマヨネーズによく合います。しめじの香りと食感、胡瓜の食感等がいいハーモニーを醸し出して、サッパリとして美味しいですよ。
きっかけ
アボガトの香りと濃厚さがレモンマヨネーズによく合います。しめじの香りと食感、胡瓜の食感等がいいハーモニーを醸し出して、サッパリとして美味しいですよ。
おいしくなるコツ
アボガトの香りと濃厚さがレモンマヨネーズによく合います。しめじの香りと食感、胡瓜の食感等がいいハーモニーを醸し出して、サッパリとして美味しいですよ。
- レシピID:1750004909
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません