繊維たっぷり★野菜好きのスムージー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元の部分を切り落とし、茎の部分は1cm幅、葉の部分は2〜3cm幅に切る。オレンジとバナナは皮をむき、3〜4cm角位に切る。
- 2 背の高い容器に(1)を入れ、水を加えて、スティックミキサー(バーミックス使用)で小松菜の繊維が十分細かくなるまで攪拌する。できあがりは約500mlになる。
- 3 冷蔵庫で冷やし(急ぐ場合は氷を入れてかき混ぜる)、器に注ぐ。
きっかけ
野菜の割合が多いスムージーを作りたくて。
おいしくなるコツ
かなり繊維が多くどろっとしているので、お好みで水を足してください。小松菜を刻んだものを保存袋に入れて冷凍しておくと、冷たいスムージーがいつでも簡単に作れて便利です。
- レシピID:1750004786
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- スムージー
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**こぶた**2014/04/05 11:20小松菜はクセがなくて色味の割りに飲みやすいですね。
バナナのおかげで糖分不要なのも嬉しいです。