鴨と葱の和風ペペロンチーニパスタ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鴨は塩コショウを軽くして、おろししょうがと白ワインを混ぜたものを振りかけて10位放置します。臭みが抜けます。
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2
ねぎは5cm位の長さに切りそろえます。
エリンギは半分に切って薄切りにします。
。 - 3 和風だしを作ります。昆布とかつおでだしをとり、塩、薄口しょうゆ、みりん、お酒でうどんだ風なものを作ります。面倒であれば市販のそばだしでもよいでせう。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと鷹の爪を軽く炒めて香りを出します。鴨を両面を焼くように炒めて、エリンギ、葱の軸の部分を入れてさらに炒めます。
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5
和風だしを200cc入れて1~2分煮ます。
ゆであがったパスタを入れて、塩コショウで味を調えて、さし湯でスープの加減を調えて、葱の青い部分を入れて軽く炒めたら出来上がりです。 - 6 鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ
きっかけ
鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ。鴨はうぃろワインと生姜に漬け込んで臭みを抜いてくださいね
- レシピID:1750004772
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鴨と葱の和風ペペロンチーニパスタ
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yaezakura.com2022/02/14 14:31エリンギの代わりにマッシュルームですがおいしくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)