鴨と葱の和風ペペロンチーニパスタ レシピ・作り方

鴨と葱の和風ペペロンチーニパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
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鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 100g。
  • 5本分。
  • エリンギ 1本。
  • にんにくスライス 2片分。
  • 鷹の爪 1本分。
  • 和風だし 200cc。
  • お酒 少々。
  • 塩コショウ 適量。
  • 指し湯 適量。
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 鴨は塩コショウを軽くして、おろししょうがと白ワインを混ぜたものを振りかけて10位放置します。臭みが抜けます。
  2. 2 ねぎは5cm位の長さに切りそろえます。
    エリンギは半分に切って薄切りにします。
  3. 3 和風だしを作ります。昆布とかつおでだしをとり、塩、薄口しょうゆ、みりん、お酒でうどんだ風なものを作ります。面倒であれば市販のそばだしでもよいでせう。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと鷹の爪を軽く炒めて香りを出します。鴨を両面を焼くように炒めて、エリンギ、葱の軸の部分を入れてさらに炒めます。
  5. 5 和風だしを200cc入れて1~2分煮ます。
    ゆであがったパスタを入れて、塩コショウで味を調えて、さし湯でスープの加減を調えて、葱の青い部分を入れて軽く炒めたら出来上がりです。
  6. 6 鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ

きっかけ

鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ。鴨はうぃろワインと生姜に漬け込んで臭みを抜いてくださいね

  • レシピID:1750004772
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
和風パスタ
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和風パスタ 鴨葱 鴨南
料理名
鴨と葱の和風ペペロンチーニパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/02/14 14:31
    鴨と葱の和風ペペロンチーニパスタ
    エリンギの代わりにマッシュルームですがおいしくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)

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