焼き肉のたれ&マヨで ❤エリンギ&ソーセージ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ
- 2本
- ソーセージ
- 1本
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *エリンギを2mm幅ほどに縦に切る
*ソーセージを2~3mm幅に斜めに切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れて中火で3分ほど炒める
-
- 3
-
- 焼き肉のたれとマヨネーズを入れて、中火で1分ほど炒めて完成♪
おいしくなるコツ
ソーセージが最後の1本でした!
あれば2~3本入れた方がもっと美味しくなります☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味がついているのでお弁当にもおつまみにもGOOD❤