キムチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
子供が食べられないので、半分は普通の餃子、もう半分をキムチ餃子にしました。
キムチにもよりますが、肉の脂とゴマ油で辛さはマイルドです。
みんながつくった数 1

材料(10個分人分)

餃子の皮(大判)
10枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
2分の1枚
ニラ
2分の1束
キムチ
大さじ3~4
しょうゆ
小さじ2分の1
ごま油、片栗粉
各小さじ1
砂糖
少々
さし水用の水(具に入れないでください)
100CC

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラはみじん切りキムチも少し粗いみじん切りに・・・
    具の材料を全部混ぜ合わせ、皮に包みます。
  2. 2
    熱したフライパンによ~く油をひき中火にして餃子を並べ(くっつかない程度)、水100CC程を上からかけ、すぐ蓋をします(湯気で火傷をしないように)。
  3. 3
    3~5分は中火で、弱火にして水分がなくなるまで焼きます。
    何度も蓋を開けると蒸気が逃げてしまうので音で判断します。ジュクジュクいう音からパチパチという音に変わります。
  4. 4
    焼きむらができないように、何度かフライパンの向きを変えます。
    パチパチ言ったら蓋を開けてちょっと見ます。
    水気が少しだけなら火を少し強くして飛ばします。
  5. 5
    焼き面がカリッとキレイに焼けたら、ひだを下にして盛り付けます。ひだを上にして盛ると、固くなります。
    そのままでもOKですが、お好みで酢醤油や味ポンでどうぞ^^

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節して下さい^^ 焼き立てがジューシーで美味しいです♪

きっかけ

普通の餃子はよく作りますが、子供が食べられないので今まで作りませんでした;; キムチがあったので少しだけ作ってみました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子キャベツ
関連キーワード
ピリ辛 おつまみ 居酒屋メニュー キムチ 餃子 キムチ餃子
料理名
キムチ餃子

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/11 16:43
こんにちわ♪ キムチ餃子、初めて作りました (^_^) 味付け要らずで、このままで美味しいですね♪ 夏バテしていましたが、もりもり食べられました☆ ごちそう様♥
まめもにお
つくレポありがとうございます^^ 皮がキレイに焼けていて美味しそうですね♪ 辛味や酸味は食欲を誘いますもんね~! 夏バテ防止になって良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする