小松菜が無くても、水菜やわさび菜なんかでもいいかもしれないですね^^ 野菜を足したら早い内に食べた方が良いでしょう(水っぽくなるかもしれないので)^^; 味の濃さはお使いの塩麹によっても違いますのでお好みで調節して下さい^^
昨日のまぐろのブツが残っていたので・・・夕食に出すには少ないので昼食で一人で食べちゃいました^^ 普段お刺身で食べていますが、ちょっと「漬け」っぽくして美味しかったです。 生で塩麹を使うことってあまりないですが、これなら手軽に摂れます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ちょっと「漬け丼」っぽい仕上がりです。
マグロは生食可能な物を使用してくださいね^^