穴子の白焼きとアスパラのソテー青葱のジェノベーゼ レシピ・作り方

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ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。美味しいですよ。

材料(2~3人分)

穴子
1~2尾。
グリーンアスパラ
3~4本。
ラディッシュ
2個分。
青葱のジェノベーゼソース
50cc位。
青葱、市販で売ってる
1束位。
おろししょうが
5cc、
レモン汁
15cc。
5cc。
胡椒
2.5cc。
薄口醤油
15cc。
オリーブオイル
100cc。
滑らかマヨネーズ
30cc

作り方

  1. 1
    アナゴはお酒をふりかけて、10分位放置します。(臭みを抜きます)
  2. 2
    魚焼き器で穴子を両面こんがり狐色になるように焼いて、2~3cmの長さにカットします。
  3. 3
    グリーンアスパラを半分に切り、更に半分に斜めにカットして、フライパンで軽くいためます。
  4. 4
    ラデッシュをスライサー等でスライスして、水にさらしてシャキッとさせます。
  5. 5
    お皿に穴子を並べて、その上にグリーンアスパラを十字にクロスさせて置きます。
    その上にラデッシュを二枚くらいづつ、ずらして重ねておきます。
  6. 6
    青葱のジェノベーゼソースはバジルのジェノベーゼのバジルを青葱にして、にんにくをおろししょうがにして、オリーブオイルをサラダ油にし、ミキサーでなめらかになるまで回します。
  7. 7
    (青葱、市販で売ってる1束位。おろししょうが5cc、レモン汁15cc。塩5cc。胡椒2.5cc。薄口醤油15cc。オリーブオイル100cc。)
  8. 8
    青葱のジェノベーゼソースをかけて、滑らかマヨネーズ(マヨネーズとみりん風調味料を4:1で混ぜたもの、ほんのり甘くてなめらかで使いやすいですよ )をかけると出来上がりです。
  9. 9
    ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。

きっかけ

ふわふわの穴子にアスパラがよく合います。ラディッシュの甘みも程よく、葱のジェノベーゼソースもよく合います。美味しいですよ。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
和風イタリアン 穴子白焼き ワインに合う 焼酎に合う
料理名
穴子の白焼きとアスパラのソテー青葱のジェノベーゼ

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