醤油麹&あんこ&ゴマのトースト♪ レシピ・作り方

醤油麹&あんこ&ゴマのトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油の香りがする甘じょっぱいトーストです♪
トースターで焼いていると、醤油麹の良い香りがしてきて食欲をそそります☆

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 醤油麹 小さじ2
  • あんこ 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗って、その上に醤油麹を塗ります。
  2. 2 ①にあんこを乗せて、ごまを振ります。
  3. 3 トースターで3~4分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

使った醤油麹は自家製の物で、塩気が薄くて甘めの物です。 塩気が強い醤油麹を使う場合は、量を減らして下さい。

  • レシピID:1750004071
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 醤油麹 あんこ ごま
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/26 08:51
    醤油麹&あんこ&ゴマのトースト♪
    1週間の始まりはこちらのトーストで♡甘しょっぱくて旨旨♡ままちゃん大丈夫?お疲れ出てない?ままちゃんもしっかり食べて頑張ってね♪お返事お気遣いなく〜(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る