醤油麹&あんこ&ゴマのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗って、その上に醤油麹を塗ります。
- 2 ①にあんこを乗せて、ごまを振ります。
- 3 トースターで3~4分焼いて完成です♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
使った醤油麹は自家製の物で、塩気が薄くて甘めの物です。 塩気が強い醤油麹を使う場合は、量を減らして下さい。
- レシピID:1750004071
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/08/26 08:511週間の始まりはこちらのトーストで♡甘しょっぱくて旨旨♡ままちゃん大丈夫?お疲れ出てない?ままちゃんもしっかり食べて頑張ってね♪お返事お気遣いなく〜(^_^)v
トースターで焼いていると、醤油麹の良い香りがしてきて食欲をそそります☆