塩麹で味付け☆ インゲンのから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シンプルで簡単だけどとても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

インゲン
約10本
塩麹
小さじ2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
500cc

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取って、両端を切り落とします。
  2. 2
    ボールに①と塩麹を入れて混ぜます。

    10分ほど置いて、味をしみ込ませます。
  3. 3
    ②に片栗粉を入れてまぶします。
  4. 4
    揚げ油を中温に熱し、③を入れてカラッとなるまで揚げて完成です♪

おいしくなるコツ

筋を丁寧に取ると美味しくなりますよ☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン から揚げ 塩麹 簡単
料理名
インゲンのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/28 18:01
わかりにくいんですが、モロッコインゲンで巨大です(^_^;) けど、ポイポイお口に、瞬間でなくなりましたー。 ごち様<(_ _)>ビールガウマイススム
ねあっっ
こんばんはぁ♪デッカイモロッコインゲンなのねぇ~!サックリ揚がって美味しそう❤ビールのお供にありがとですっ❤ オクラのケバケバは刺さらないのよ~ヘタの所はちっと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする