醤油麹で味付け☆ おかかじゃが芋♪ レシピ・作り方

醤油麹で味付け☆ おかかじゃが芋♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹から出る旨みがじゃが芋に絡んでとても美味しかったです☆

材料(1人分)

  • じゃが芋(一口大に茹でたもの) 50g
  • かつお節 3g
  • 醤油麹 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに材料を全部入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 30分以上おいて、味をしみ込ませて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

時間をおいた方がじゃが芋に味がしみ込むので、30分以上おいた方が美味しいです☆

  • レシピID:1750003898
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 かつお節 おかか 醤油麹
料理名
おかかじゃが芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/20 19:06
    醤油麹で味付け☆ おかかじゃが芋♪
    醤油麹、初めて使いました。
    混ぜるだけで味が染み込むのは感動でした

    ごちそうさまでした( ^ω^ )
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/01/28 11:04
    醤油麹で味付け☆ おかかじゃが芋♪
    倍の量で作りました。確かに、冷めるまで置いた方が味が落ち着いて、よりいっそう美味しかったです。美味しいレシピ、ありがとう~
  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2012/12/16 14:40
    醤油麹で味付け☆ おかかじゃが芋♪
    じゃがいもが大きいものしか無くて4倍で作りました。じゃがいもに醤油麹が染みて美味しかったです。簡単美味しいレシピご馳走様でした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/10 18:45
    醤油麹で味付け☆ おかかじゃが芋♪
    じゃがいも煮崩れてしまいました^^;
    じゃがいもにおかかお初かも~☆ご飯に合うおかずですネ!ごちそうさまでした^ー^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る