醤油麹で味付け☆ おかかじゃが芋♪ レシピ・作り方
![醤油麹で味付け☆ おかかじゃが芋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dce14d14e975a333bb4e7e431bb63073c808482.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋(一口大に茹でたもの) 50g
- かつお節 3g
- 醤油麹 小さじ2
作り方
- 1 ボールに材料を全部入れて混ぜ合わせます。
- 2 30分以上おいて、味をしみ込ませて完成です♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
時間をおいた方がじゃが芋に味がしみ込むので、30分以上おいた方が美味しいです☆
- レシピID:1750003898
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おかかじゃが芋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
テンテントッキーズ2016/06/20 19:06醤油麹、初めて使いました。
混ぜるだけで味が染み込むのは感動でした
ごちそうさまでした( ^ω^ ) -
トヨタカロ2013/01/28 11:04倍の量で作りました。確かに、冷めるまで置いた方が味が落ち着いて、よりいっそう美味しかったです。美味しいレシピ、ありがとう~
-
スノーウィー♪2012/12/16 14:40じゃがいもが大きいものしか無くて4倍で作りました。じゃがいもに醤油麹が染みて美味しかったです。簡単美味しいレシピご馳走様でした☆
-
だいすけ32012/12/10 18:45じゃがいも煮崩れてしまいました^^;
じゃがいもにおかかお初かも~☆ご飯に合うおかずですネ!ごちそうさまでした^ー^/