とろけるチーズ&青のり ON 厚揚げのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 熱湯
- 500cc
- とろけるチーズ(クッキング用)
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油切りします。
キッチンペーパーで水分と油分を拭き取ります。
1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で焼きます。
裏面に焼き色が付いたら裏返します。
-
- 3
- ②の上にとろけるチーズを乗せて、青のりを振りかけます。
醤油を全体に行き渡るようにかけます。
30秒ほど焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
厚揚げの水分と油分はしっかり拭き取った方が美味しくなります☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったです☆