生椎茸とキャベツのマーガリンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸
- 5枚
- キャベツ
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *生椎茸は石づきを取って、食べやすい一口大に切ります。
*キャベツは千切りにします
-
- 2
- フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かします。
①を入れて中火で1分ほど炒めます。
-
- 3
- ②に醤油を回し入れて中火で2~3分炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
生椎茸は生焼けの場合はお腹を壊すことがあるので、しっかり火を通して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません