アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸とキャベツのマーガリンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸がトロトロで美味しいです☆

材料(2人分)

生椎茸
5枚
キャベツ
2枚
マーガリン
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *生椎茸は石づきを取って、食べやすい一口大に切ります。

    *キャベツは千切りにします
  2. 2
    フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かします。

    ①を入れて中火で1分ほど炒めます。
  3. 3
    ②に醤油を回し入れて中火で2~3分炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

生椎茸は生焼けの場合はお腹を壊すことがあるので、しっかり火を通して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
炒め物 椎茸 キャベツ 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする