焼き肉のたれとお好みソースで☆ 豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛)
- 50cc
- お好みソース
- 大さじ2
- 生姜
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *豚薄切り肉が大きい場合は食べやすい大きさに切ります
*生姜を摩り下ろします
-
- 2
-
- ボールに①、焼き肉のたれ、お好みソースを入れて揉みながら混ぜ合わせます。
ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
②を入れて中火で2分程炒めます。
砂糖を振り入れて、さらに2~3分炒めて完成です♪
(豚肉に火が通るまで炒めて下さい)
おいしくなるコツ
砂糖は入れながら味見をして、お好みの量に加減して下さい☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
家族に好評でした☆