あらびきソーセージとしめじの醤油チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- あらびきソーセージ
- 3本
- タマネギ
- 1個
- しめじ
- 50g
- 醤油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- *あらびきソーセージを2~3mm幅の輪切りにします
*タマネギをみじん切りにします
*しめじは石づきを取ってほぐします
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- タマネギが半透明になったら白ご飯を入れて強火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます。
ご飯に油が回ったら、醤油を回し入れて、2~3分炒めます。
-
- 4
- 火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
醤油は全体に絡むように回し入れて下さい☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
美味しかったです☆