サクすっぱ。鳥カラレモン レシピ・作り方

サクすっぱ。鳥カラレモン
  • 約10分
  • 300円前後
WindyJv
WindyJv
フライパンで少ない油で揚げるのでお手軽。

材料(3人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • レモン 1/2個
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 100cc
  • サラダ油 フライパンに半分
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 鳥胸肉を1㎝程度の厚さで一口大に切る。
    お酒、醤油をかけて5分味を馴染ませる。
  2. 2 1、の間にソース作り。
    レモン1/2を搾り、味を見ながら砂糖を加える。
    我が家は甘めが好み。
  3. 3 フライパンに油を2㎝程度注ぐ。
    温度170℃。
    その間に鳥胸肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4 鳥胸肉に焦げ目が付かない様に時々かき混ぜながら、揚げる。
    油を切り、熱々の内にソースに絡める。
    完成。

きっかけ

鳥唐揚食べたいけど油っこいのが胃に負担。 爽やかに食べたい。

おいしくなるコツ

少し長めに揚げてカリカリにする。

  • レシピID:1750003449
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥唐揚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2012/10/31 11:05
    サクすっぱ。鳥カラレモン
    時々この味が無性に食べたくなって作っています。
    子どもたちはいつも大喜びで食べています。
    ごちそうさま。
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2012/06/12 18:03
    サクすっぱ。鳥カラレモン
    とっても美味しくて家族に大評判でした。娘の感想は→「これ、ちょー美味しい!!ヽ(^o^)丿」 主人は遠慮がちに→「もう1個食べていい?」(笑) また作りま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る