サクすっぱ。鳥カラレモン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥胸肉を1㎝程度の厚さで一口大に切る。
お酒、醤油をかけて5分味を馴染ませる。 -
2
1、の間にソース作り。
レモン1/2を搾り、味を見ながら砂糖を加える。
我が家は甘めが好み。 -
3
フライパンに油を2㎝程度注ぐ。
温度170℃。
その間に鳥胸肉に小麦粉をまぶす。 -
4
鳥胸肉に焦げ目が付かない様に時々かき混ぜながら、揚げる。
油を切り、熱々の内にソースに絡める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥唐揚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pekopeko-chan2012/10/31 11:05時々この味が無性に食べたくなって作っています。
子どもたちはいつも大喜びで食べています。
ごちそうさま。 -
pekopeko-chan2012/06/12 18:03とっても美味しくて家族に大評判でした。娘の感想は→「これ、ちょー美味しい!!ヽ(^o^)丿」 主人は遠慮がちに→「もう1個食べていい?」(笑) また作りま~す。