塩麹で☆ 竹輪とほうれん草とキャベツのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹で味付けした竹輪とほうれん草のチャーハンです♪
美味しかったです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
茶碗1杯分
竹輪
2本
ほうれん草
60g
キャベツ
2枚
塩麹
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    *竹輪を輪切りにします

    *ほうれん草とキャベツをみじん切りにします
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    竹輪を入れて中火で10秒ほど炒めます。
  3. 3
    ほうれん草とキャベツを入れて30秒ほど炒めます。
  4. 4
    白ご飯、塩麹を入れて強火に、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒めます。

    火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

竹輪に味があるので、塩麹と塩コショウの味付けだけで美味しく出来ます☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 竹輪 ほうれん草 塩麹
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 00:00
旦那のお弁当に!ちくわの旨みに塩麹のW効果!ほうれん草もチャーハンに色もきれいで美味しいですね♪
noono♪
わぁ~!たくさんレポありがとぅ~❤とっても美味しそうで目が点になっちゃった~@^^@チャーハン作ってくれてありがとぅ❤感謝で~す❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする