塩麹で☆ 竹輪とほうれん草とキャベツのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- 竹輪
- 2本
- ほうれん草
- 60g
- キャベツ
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- *竹輪を輪切りにします
*ほうれん草とキャベツをみじん切りにします
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
竹輪を入れて中火で10秒ほど炒めます。
-
- 3
- ほうれん草とキャベツを入れて30秒ほど炒めます。
-
- 4
- 白ご飯、塩麹を入れて強火に、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒めます。
火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
竹輪に味があるので、塩麹と塩コショウの味付けだけで美味しく出来ます☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
美味しかったです☆