チーズトーストジャンク風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(5枚切がベスト)。 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚。
- マヨネーズ 50g位。
- 天かす 10g位。
- 青海苔 適量。
- 黒胡椒(荒挽きがお勧め)。 少々
作り方
- 1 食パンに(5枚切りか6枚切りくらいの厚さがとてもあいます。)にとろけるスライスチーズをのせます。
- 2 その上にマヨネーズをたっぷり塗ります。その上に天かすを振り掛けます。そして、荒挽きの黒胡椒をふって、青海苔をふりかけて、トースターで焼くだけです。
- 3 この焼くときに少し面倒ですが、最初、食パンの裏が狐色になるまで焼いたら、下にアルミを引いて、再度表面が少しこげて香ばしい色になるまで焼きます。
- 4 チーズが溶けて、マヨネーズがグツグツいいだすぐらいがベストです。
- 5 グツグツいっているマヨネーズにかりっとした天かすの食感にとろけるチーズが糸を引いてまとわりついてきて、荒挽きの黒胡椒がピリッとアクセント・・・。これが何とも美味しいのです。
きっかけ
これは中学生くらいだったかなぁ。まだそんなに料理も出来ない頃ですが、よく気に入って作っていたものを今日は紹介させていただきたいと思います
おいしくなるコツ
焼くときに少し面倒ですが、最初、食パンの裏が狐色になるまで焼いたら、下にアルミを引いて、再度表面が少しこげて香ばしい色になるまで焼きましょう。
- レシピID:1750003354
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫ゴリラ2020/03/11 09:59家にあるもので作れて簡単でした!
ありがとうございました^_^