塩麹入り☆ キュウリと干しエビの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
キュウリと干しエビの和え物です♪
わさびが利いて美味しいです☆

材料(1~2人分)

キュウリ
1本
干しエビ
大さじ3
塩麹
小さじ2
練りわさび
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにします。
  2. 2
    ボールに材料を全部入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど休ませて完成です♪

おいしくなるコツ

少し休ませると、塩麹の効果でキュウリが柔らかくなって美味しくなります☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 キュウリ 干しエビ 塩麹
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする