塩麹入り☆ キュウリと干しエビの和え物 レシピ・作り方

塩麹入り☆ キュウリと干しエビの和え物
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キュウリと干しエビの和え物です♪
わさびが利いて美味しいです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにします。
  2. 2 ボールに材料を全部入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど休ませて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

少し休ませると、塩麹の効果でキュウリが柔らかくなって美味しくなります☆

  • レシピID:1750003273
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 キュウリ 干しエビ 塩麹
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る