ほろ苦チョコムース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- 板チョコ 20g
- ゼラチン 5g
- お湯(80℃以上) 50cc
作り方
- 1 板チョコをレンジで30秒~1分加熱して溶かします。
-
2
ゼラチンとお湯を混ぜて、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜます。
溶けにくい場合はレンジで10秒ほど温めて下さい。 - 3 ミキサーに材料を全部入れて30秒ほど回します。
- 4 デザートグラス2個に③を入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて完成です♪
- 5 出来上がりはこんな感じです♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れてないので甘みは少ないです。 お好みで砂糖を加えて下さい。 生クリームがあれば、牛乳の代わりに生クリームを使った方がふんわり感が増しますよ。
- レシピID:1750003181
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ほろ苦チョコムース
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牛乳でも美味しく出来ました☆