塩麹入☆ ピリ辛 スナップエンドウとニラのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウたっぷりの塩パスタです♪
ピリ辛で美味しいです☆

材料(1人分)

たかのつめ
1本
スナップエンドウ
30個
ニラ
20本
ホールコーン
大さじ1
塩コショウ
ふたふり
パスタ(塩茹でしたもの)
150g
塩麹
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    *スナップエンドウはスジをとり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分加熱して柔らかくします。

    *ニラは3cmの長さに切ります。
  2. 2
    たかのつめは種をとり、2mm幅の輪切りにします。

    フライパンに油をひき、たかのつめを入れて焦がさないように1分ほど炒めます。
  3. 3
    ②に①とホールコーン、塩コショウを入れ1分ほど炒めます。
  4. 4
    ③にパスタと塩麹を入れ1分ほど炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

茹でたパスタはほぐしてからフライパンに入れると炒めやすいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 塩パスタ スナップエンドウ ニラ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする