オーガン(白身魚)の塩麹七味焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
オーガン(白身魚)に塩麹と七味唐辛子をたっぷりかけて焼きました。
美味しいです!!

材料(1人分)

オーガンの切り身
50g × 2切れ
塩麹
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーガンの切り身に塩麹と七味唐辛子をまぶし付けます。

    そのまま10分ほどおきます。
  2. 2
    魚焼き器に①を入れて10分ほど焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

焼いた後は身が崩れやすいので取りだす時に注意してください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
オーガン 白身魚 塩麹 七味唐辛子
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする