オーガン(白身魚)の塩麹七味焼き♪ レシピ・作り方

オーガン(白身魚)の塩麹七味焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オーガン(白身魚)に塩麹と七味唐辛子をたっぷりかけて焼きました。
美味しいです!!

材料(1人分)

  • オーガンの切り身 50g × 2切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 オーガンの切り身に塩麹と七味唐辛子をまぶし付けます。

    そのまま10分ほどおきます。
  2. 2 魚焼き器に①を入れて10分ほど焼いて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焼いた後は身が崩れやすいので取りだす時に注意してください。

  • レシピID:1750003113
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
オーガン 白身魚 塩麹 七味唐辛子
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る