アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で味付け☆ しめじ入り 鯵のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹でふんわりなすりみ揚げです♪

材料(2人分)

鯵のすりみ
250g
しめじ
200g
生姜
10g
塩麹
大さじ1
揚げ油
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐす。

    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    ボールに鯵のすりみ、①、塩麹を入れ、まとまるようになるまで混ぜ合わせる。

    ラップをして1時間やすませる。
  3. 3
    油を中温で温め、②をスプーンで一口大にすくって入れる。

    両面がこんがりなったら、バットに上げて油切りする。

おいしくなるコツ

揚げる時、タネが大き過ぎると中まで火が通り難いです。 一口大の大きさなら短時間で揚がりますよ。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
すりみ しめじ 生姜 塩麹
料理名
しめじ入り 鯵のすりみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする