アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&野菜&きのこの蒸しもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
電気蒸し器で作りました。
油を使わないので、ローカロリーです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
えのき
100g
しめじ
100g
もやし
100g
ほうれん草
100g
水(蒸し器用)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、しめじは石づきをとり、ほぐす。
  2. 2
    もやしは洗って、水を切る。

    ほうれん草は2cm幅に切る。
  3. 3
    豚薄切り肉は食べやすい一口大に切る。
  4. 4
    蒸し器に水を入れる。
  5. 5
    蒸し器に①を入れ、上に②を乗せる。
  6. 6
    ⑤の上に豚肉を広げて乗せる。

    豚肉に火が通るまで、10分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

たれはポン酢で!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 しめじ 電気蒸し器
料理名
豚肉&野菜&きのこの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/03 23:05
電気蒸し器じゃないけど、電子レンジで蒸して作りました。材料乗せるだけで出来上がるまで放置なので簡単でよかったです。ポン酢もサッパリして美味しかったです。
chico_maho
toko93さん♪ 作ってくださってありがとうございます☆ ボリュームがあって美味しそう! 材料切って乗せるだけで簡単ですよね*^^* レポありがとうです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする